الأقباط متحدون - كله هيأكل لحمة.. التموين تعلن تقسيط اللحوم والخراف للعاملين استعدادًا لعيد الأضحى
  • ٠٦:٢٠
  • الثلاثاء , ٢٠ مايو ٢٠٢٥
English version

كله هيأكل لحمة.. التموين تعلن تقسيط اللحوم والخراف للعاملين استعدادًا لعيد الأضحى

محرر الأقباط متحدون

أخبار مصرية

٣٨: ٠٨ م +03:00 EEST

الثلاثاء ٢٠ مايو ٢٠٢٥

اللحوم
اللحوم

محرر الأقباط متحدون
في إطار الاستعدادات لاستقبال عيد الأضحى المبارك، أعلنت الشركة القابضة للصناعات الغذائية عن مبادرة لتوفير اللحوم والخراف الحية للعاملين بالجهات والشركات التابعة، وذلك تنفيذًا  شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن تأمين احتياجات المواطنين من السلع الأساسية خلال موسم العيد.

وأوضحت الشركة في قرار رسمي تنفرد" الدستور" بنشره  صادر عن العضو المنتدب التنفيذي للقابضة للصناعات الغذائية المهندس علاء ناجي أنه يمكن للعاملين بشركات القابضة للصناعات الغذ ائية لحصول على اللحوم والخراف بقيمة تصل إلى 10 آلاف جنيه، على أن يتم سداد المبلغ بنظام التقسيط على أربعة أشهر تبدأ من يوليو وحتى أكتوبر 2025، من خلال تحويلات بنكية مباشرة من الشركات إلى حساب الشركة القابضة.

وأكدت أن عملية الاستلام ستتم من خلال معرض "أهلًا بالعيد" المقام في شركة مصر للألبان، الكائنة بميدان السواح في منطقة سراي القبة بالقاهرة.

وطالبت الشركة الجهات الراغبة في الاشتراك بالمبادرة بسرعة إرسال الكشوف الاسمية والمبالغ المطلوبة للعاملين الراغبين في الاستفادة من العرض، وذلك في موعد أقصاه 27 مايو 2025.

وبدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم الثلاثاء 20 مايو 2025، في إطلاق شوادر بيع اللحوم الحية والمجمدة والطازجة في مختلف محافظات الجمهورية، وذلك ضمن خطة الوزارة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وتوفير اللحوم للمواطنين بأسعار تنافسية تقل عن مثيلاتها في الأسواق الحرة.

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن هذه الخطوة تأتي في إطار توجيهات الحكومة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، خاصة مع اقتراب عيد الأضحى، وزيادة الإقبال المتوقع على شراء اللحوم، وأوضح أن الشوادر توفر الخراف الحية واللحوم الطازجة والمجمدة بأسعار مناسبة وجودة مضمونة.

وفي السياق ذاته، وجه الوزير بزيادة كميات اللحوم المعروضة في منافذ الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وفروع الشركات التابعة المنتشرة بجميع المحافظات، وذلك لضمان تلبية احتياجات المواطنين خلال الفترة الحالية، والحفاظ على استقرار الأسواق.

كما تواصل الوزارة ضخ السلع الأساسية بأسعار مخفضة تصل إلى 25% ضمن "أسواق اليوم الواحد"، التي شهدت مؤخرًا إقبالًا واسعًا من المواطنين على اللحوم والدواجن، وسط تفاوت في الأسعار كالتالي:

الدواجن البرازيلية المجمدة: 110 جنيهات للكيلو

اللحوم الهندية المجمدة: 210 جنيهات للكيلو

اللحوم السودانية الطازجة: 285 جنيهًا للكيلو

اللحوم الضأن المجمدة: 290 جنيهًا للكيلو

اللحوم الضأن الطازجة: 390 جنيهًا للكيلو.