الأقباط متحدون - مطالبًا بمساءلته.. إيلون ماسك يصعّد ضد ترامب
  • ٠٠:٣٥
  • الجمعة , ٦ يونيو ٢٠٢٥
English version

مطالبًا بمساءلته.. إيلون ماسك يصعّد ضد ترامب

أخبار عالمية | الدستور

١٥: ٠٨ م +03:00 EEST

الجمعة ٦ يونيو ٢٠٢٥

إيلون ماسك
إيلون ماسك

 بعد خلاف حاد حول مشروع الميزانية، صعّد الملياردير الأمريكي إيلون ماسك من خلافه العلني مع الرئيس دونالد ترامب، الذي وصفه بالمجنون واقترح إنهاء عقود شركاته مع الحكومة.

 
وصعّد ماسك من خلافه العلني مع ترامب، وردّ بالموافقة على منشور بمنصة إكس يطالب بمساءلة الرئيس الأمريكي.
 
وقال قطب التكنولوجيا على منصته "إكس" إن ترامب كان سيخسر الانتخابات الأخيرة لولا دعمه، مضيفًا "أي قلة وفاء هذه".
 
كذلك قال ماسك إن شركته "سبيس إكس" ستبدأ في وقف تشغيل مركبتها الفضائية "دراجون" على الفور، وذلك ردًا على تصريح ترامب بشأن إلغاء العقود الاتحادية التي أبرمها ماسك.
 
وكان ترامب قد أكد، الخميس، أنه طلب من ماسك مغادرة منصبه على رأس هيئة الكفاءة، واصفًا إياه بـ"المجنون"، ومحذرًا من حرمانه من العقود مع الهيئات الحكومية.
 
وكتب ترامب عبر منصته "تروث سوشال": "طلبت منه (إيلون) أن يغادر"، مضيفًا: "الطريقة الأسهل لتوفير المال في ميزانيتنا، مليارات ومليارات من الدولارات، هو إنهاء الدعم والعقود الحكومية لإيلون".
 
وفي تدوينة أخرى، ذكر الرئيس الأمريكي: "لقد كان إيلون- يستنزف قواه-، طلبت منه المغادرة، وسحبت منه تفويضه بشأن السيارات الكهربائية، والذي أجبر الجميع على شراء هذه السيارات التي لا يريدها أي شخص (والذي كان يعلم منذ أشهر أنني سأفعل ذلك!)، ثم أصيب بالجنون!".
 
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.