الأقباط متحدون - البطريرك أفرام الثاني للسريان الأرثوذكس يعزّي شهداء تفجير كنيسة مار إلياس في دمشق ويطالب بتحقيق جادًا
  • ٠٥:٥٩
  • الأحد , ٢٢ يونيو ٢٠٢٥
English version

البطريرك أفرام الثاني للسريان الأرثوذكس يعزّي شهداء تفجير كنيسة مار إلياس في دمشق ويطالب بتحقيق جادًا

٢٢: ١٠ م +03:00 EEST

الأحد ٢٢ يونيو ٢٠٢٥

البطريرك أفرام الثاني
البطريرك أفرام الثاني

نادر شكري 
قدّم قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للسريان الأرثوذكس، تعازيه القلبية إلى غبطة البطريرك يوحنا العاشر يازجي، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس، في ضحايا التفجير الإرهابي الذي استهدف كنيسة مار إلياس في حي الدويلعة بدمشق، وأدّى إلى سقوط عدد من الشهداء من المصلين الأبرياء، إضافة إلى إصابة آخرين بجروح متفاوتة.

وخلال اتصال هاتفي مع غبطة البطريرك يوحنا العاشر، عبّر قداسته عن بالغ حزنه واستنكاره لهذا العمل الإجرامي الجبان الذي استهدف المؤمنين وهم في حضرة الرب داخل بيت من بيوته، مؤكدًا أن مثل هذه الأفعال الدموية تُهدّد السلم الأهلي وتستوجب تحقيقًا جادًّا ومحاسبة كاملة للمجرمين.

كما شدد قداسته على أهمية أن تعمل الجهات المعنية على توفير الأمن والأمان لكل المواطنين، خاصة في دور العبادة التي يفترض أن تكون ملاذًا للسلام لا مسرحًا للدم.

ورفع البطريرك أفرام الثاني الصلاة من أجل شفاء المصابين والجرحى، سائلاً الرب أن يرحم الشهداء ويتغمّد نفوسهم بسلامه الأبدي، وأن يمنح العزاء والرجاء لذويهم وأحبائهم في هذا المصاب الجلل.