
ركل مسافر مصري كلب الجمارك «فريدي» في مطار واشنطن
محرر الأقباط متحدون
٠٩:
٠٦
م +03:00 EEST
الجمعة ٢٧ يونيو ٢٠٢٥
محرر الأقباط متحدون
رحّلت سلطات الهجرة في الولايات المتحدة مواطناً مصرياً في السبعين من العمر بعدما أدانته محكمة فيدرالية بالاعتداء على كلب تابع لهيئة الجمارك في مطار واشنطن دولس الدولي.
حدثت الواقعة حين نبّه الكلب «فريدي» المُدرَّب على كشف الممنوعات الزراعية، سلطات الجمارك إلى حقيبة تخص حامد رمضان بيومي علي مرعي، القادم من القاهرة.
ووفق إفادة رسمية، احتوت الأمتعة على أكثر من 45 كيلوغراماً من اللحوم والأرز والخضر والبذور المحظور إدخالها حفاظاً على الأمن الحيوي للزراعة الأميركية.
خلال استجواب سريع من الضابط المرافق، سدد مرعي ركلة عنيفة أصابت «فريدي» ورفعته عن الأرض، ما ألحق به كدمة في أضلاعه اليمنى.
وأُلقي القبض على المتهم فوراً وأُحيل إلى المحاكمة بتهمة «إيذاء حيوان مستخدم في إنفاذ القانون».
قضت المحكمة بحبس مرعي مدة تعادل فترة احتجازه منذ الواقعة، مع إلزامه بدفع 840 دولاراً للفواتير البيطرية، ثم أمرت بترحيله الفوري.
وفي اليوم التالي، أقلعت به طائرة متجهة إلى القاهرة، بينما عاد «فريدي» إلى عمله بعد استكمال العلاج، بحسب بيان الجمارك الذي شدد على «عدم التسامح مطلقاً مع أي اعتداء على كلاب الخدمة».
الكلمات المتعلقة