
سموتريتش: لا وسطاء ولا اتفاقيات.. الحرب يجب أن تنتهي بالنصر وإعادة الأسرى بالقوة
محرر الأقباط متحدون
٥٩:
٠٥
م +03:00 EEST
الاثنين ٣٠ يونيو ٢٠٢٥
محرر الاقباط متحدون
أكد وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، أن الحرب الجارية ليست مجرد حملة عسكرية عابرة، بل "خيار استراتيجي يجب أن يُحسم بالنصر فقط"، مشددًا على أن الحل الوحيد هو تدمير حركة حماس وإعادة الأسرى الإسرائيليين من موقع قوة، دون اللجوء إلى اتفاقيات أو وسطاء.
وفي كلمته خلال افتتاح اجتماع الكتلة البرلمانية لحزبه، قال سموتريتش: "نحن لا نبحث عن شركاء، ولا عن حلول وسط. الحرب يجب أن تنتهي بقرار حاسم وواضح. لا لوقف إطلاق النار، ولا للمفاوضات".
في المقابل، أثارت تصريحاته ردود فعل غاضبة من عائلات الأسرى الإسرائيليين، الذين اعتبروا أن الوزير لا يملك خطة عملية لإعادة أبنائهم، بل يدفع نحو حرب لا نهاية لها. وقالت العائلات في بيان: "سموتريتش يقدم فقط مشروعًا لحرب أبدية، نتيجتها معروفة سلفًا: فقدان الأسرى، وثمن باهظ من دماء الجنود".
الكلمات المتعلقة