
بعد انتهاء فريق بطريركية أنطاكية من أعمال الترميم... تشغيل مخبز داعل بدرعا لتعزيز الاكتفاء المحلي
محرر الأقباط متحدون
١١:
٠٦
م +03:00 EEST
الجمعة ١١ يوليو ٢٠٢٥
كتب - محرر الاقباط متحدون
في خطوةٍ نحو تعزيز الاكتفاء المحلي، وتأكيداً على حق كل فرد في الحصول على غذاء آمن ومُتاح، وبعد إنجاز أعمال ترميم وإعادة تأهيل مخبز داعل في درعا التي نفذها فريق بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس – دائرة العلاقات المسكونية والتنمية، بالتعاون معSHF ، تم تجريب وتشغيل خط إنتاج الخبز ضمن الفرن بحضور رئيس البلدية وأفراد من المجتمع المحلي.
والجدير بالذكر أن أعمال الترميم وإعادة التأهيل المنفذة على مدى 75 يوماً، شملت الأعمال المدنية، المعمارية، الكهربائية والصحية، بالإضافة إلى توريد، تركيب وتشغيل الخط الآلي الجديد المنفّذ خلال 45 يوماً، لإنتاج الخبز باستطاعة 15 طناً من الدقيق خلال 24 ساعة عمل.
ويُعتبر مشروع ترميم وإعادة تأهيل مخبز داعل، من المشاريع الحيوية التي تهدف إلى تعزيز البنية التحتية وتحسين كفاءة وجودة إنتاج الخبز لتلبي احتياجات المجتمع المحلي، حيث سيستفيد من هذا المخبر أكثر من 90.000 فرد في منطقة داعل والقرى المجاورة لها.
الكلمات المتعلقة