
بالفيديو.. الأب جبرائيل رومانيلي يطمئنُّ على المصابين بعد قصف كنيسة العائلة المقدسة للاتين في غزة
محرر الأقباط متحدون
الجمعة ١٨ يوليو ٢٠٢٥
محرر الأقباط متحدون
في مشهد مؤثر يعكس عمق الالتزام الروحي والإنساني، ظهر الأب جبرائيل رومانيلي، كاهن كنيسة العائلة المقدسة للاتين في مدينة غزة، مطمئنًا على المصابين والنازحين بعد أن تعرضت الكنيسة لاستهداف مباشر من قِبل طائرة مسيّرة إسرائيلية.
الكنيسة، التي كانت تؤوي أكثر من 600 نازح، من بينهم عشرات من ذوي الاحتياجات الخاصة، تحولت إلى ملجأ للدموع والصلاة، بعدما أُصيبت بأضرار جسيمة في القصف الأخير.
رغم الركام والمأساة، تحرك الأب رومانيلي بين الجرحى والأهالي بكلمات عزاء ومحبة، مجددًا التأكيد على أن رسالة الكنيسة تبقى رسالة سلام واحتضان لكل إنسان في زمن الحرب.
وطالبت الكنيسة، في وقت سابق، بحماية المؤسسات الدينية والإنسانية في غزة، داعية المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته في وقف الانتهاكات المتكررة لحرمة دور العبادة وحقوق المدنيين.