الأقباط متحدون - ملك إسبانيا ورؤساء ألمانيا وقبرص وأكثر من 40 قائد دولة يحضرون افتتاح «المتحف المصري الكبير»
  • ٠٥:٤٥
  • الخميس , ٣٠ اكتوبر ٢٠٢٥
English version

ملك إسبانيا ورؤساء ألمانيا وقبرص وأكثر من 40 قائد دولة يحضرون افتتاح «المتحف المصري الكبير»

محرر الأقباط متحدون

أخبار وتقارير من مراسلينا

٣٦: ٠١ م +02:00 EET

الخميس ٣٠ اكتوبر ٢٠٢٥

المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

محرر الأقباط متحدون 
في خطوة تاريخية تعكس المكانة الدولية لــالمتحف المصري الكبير، المقرر افتتاحه السبت 1 نوفمبر 2025، أعلنت الحكومة المصرية رسمياً أن أكثر من 40 ملكاً ورئيساً وحكومة سيشارك في حفل الافتتاح، في تأكيد على بُعده الثقافي والدبلوماسي.

من بين أبرز الشخصيات المؤكَّدة:
 • فيليب السادس ملك إسبانيا.
 • فرانك‑فالتر شتاينماير رئيس جمهورية ألمانيا، والذي أكّدت تقاريرٌ صحفية أنه سيلتقي بالرئيس المصري ضمن زيارته لمصر في الأول من نوفمبر.
 • نيكوس خريستوذوليدس رئيس جمهورية قبرص، المعلن رسمياً عن حضوره الحفل من قبل توليفة إعلامية مصرية وقبرصية.

وعلى الرغم من التأكيد على العدد الكبير لممثّلي الدول، فإنه لم تُنشر حتى الآن قائمة رسمية كاملة بجميع الأسماء.

ويُعد افتتاح المتحف مناسبة فريدة تشهد تجمعاً دولياً واسعاً، ويُتوقّع أن يسلّط الضوء على أهمية مصر كوجهة للتراث والبحث العلمي والثقافي في المنطقة.