الأقباط متحدون - البابا لاوُن يستقبل رئيس جمهورية الغابون بالفاتيكان
  • ١١:٣٥
  • الجمعة , ٣١ اكتوبر ٢٠٢٥
English version

البابا لاوُن يستقبل رئيس جمهورية الغابون بالفاتيكان

محرر الأقباط متحدون

مسيحيون حول العالم

٢٥: ١٠ ص +02:00 EET

الجمعة ٣١ اكتوبر ٢٠٢٥

البابا لاوُن يستقبل رئيس جمهورية الغابون
البابا لاوُن يستقبل رئيس جمهورية الغابون

محرر الأقباط متحدون
استقبل قداسة البابا لاوُن الرابع عشر صباح اليوم الخميس الثلاثين من تشرين الأول أكتوبر في القصر الرسولي في الفاتيكان رئيس جمهورية الغابون السيد بريس كلوتير اوليغي نغوييما الذي التقى لاحقًا أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين يرافقه وكيل أمانة السر لتعددية الأطراف في قسم العلاقات مع الدول والمنظمات الدولية المونسنيور دانييل باخو، كما جاء في بيان نشرته دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي.

وتمت الإشارة خلال المحادثات الودية في أمانة سر الدولة إلى العلاقات الجيدة بين الكرسي الرسولي والغابون، وتم التوقف عند بعض جوانب الوضع السياسي والاجتماعي – الاقتصادي في البلاد، ولاسيما التعاون مع الكنيسة المحلية في مجال الصحة، التعليم والتكوين المهني للشباب.

كما جرى خلال المحادثات تبادل للآراء حول مواضيع ذات طابع إقليمي ودولي، مع تسليط الضوء على أهمية تعزيز الحوار والمصالحة بين الشعوب.