النيابة تحقق في تخصيص أرض نادي الزمالك بعد ثبوت قصور التنفيذ وتحويل مبانٍ قبل ترخيصها
محرر الأقباط متحدون
الأحد ١٤ ديسمبر ٢٠٢٥
محرر الأقباط متحدون
واصلت النيابة العامة تحقيقاتها في قضية أرض نادي الزمالك الكائنة بمنطقة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة، وذلك في ضوء عدة بلاغات تلقتها بشأن تخصيص الأرض واستغلالها.
كشفت التحقيقات أن الأرض خُصصت للنادي عام 2003، وسُحبت منه أكثر من مرة لعدم الجدية في التنفيذ، وكان آخر سحب في عام 2020، قبل منحه مهلة جديدة تنتهي في 3 أبريل 2024، إلا أن المعاينة أثبتت أن نسبة التنفيذ لم تتجاوز 2%.
أوضحت النيابة أن النادي باع أجزاء من مبانٍ لم تُنشأ بعد إلى جهات رسمية قبل الحصول على موافقات أو تراخيص، وتحصّل مقابل ذلك على 780 مليون جنيه، يجري حاليًا فحص مصيرها، بما يشكل شبهة إهدار للمال العام.
قررت النيابة ندب لجنة من خبراء الكسب غير المشروع والأموال العامة لفحص الوقائع، مؤكدة استمرارها في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية المال العام ومكافحة الفساد.
