الأقباط متحدون - اعتقال قادة ميليشيا في جمهورية إفريقيا الوسطى
أخر تحديث ١٧:٥٨ | الاثنين ١٧ فبراير ٢٠١٤ | أمشير ١٧٣٠ ش ١٠ | العدد ٣١٠٣ السنة التاسعه
إغلاق تصغير

شريط الأخبار

اعتقال قادة ميليشيا في جمهورية إفريقيا الوسطى

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال مسؤولون في جمهورية إفريقيا الوسطى، اليوم، إن 11 شخصا بينهم قادة ميليشيا "أنتي بالاكا" المسيحية تم نقلهم إلى السجن الرئيسي للعاصمة.

وكان قد تم اعتقال الرجال أثناء برنامج نزع الأسلحة، أمس، وهم أول سجناء يتم اعتقالهم من قبل حكومة الرئيسة كاترين سامبا- بانزا الانتقالية.

ورفضت وزيرة العدل، إيزابيل جودويل، أن تذكر اسماء المشتبه بهم أو تحديد المزاعم ضدهم. ولكن جان بيير سادو من بعثة حفظ السلام الإفريقية، قال: إن بينهم العديد من الميليشيا المسيحية التي تقتل المدنيين المسلمين.

وميليشيا "أنتي بالاكا"، تم تشكيلها ردا على الانتهاكات واسعة النطاق التي ارتكبها متمردو "سيليكا" المسلمون الذين أطاحوا بالرئيس بعد عقد في السلطة في العام الماضي.

وألقي باللائمة على أعضاء الميليشيا في العنف الوحشي الذي استهدف المسلمين مؤخرا، ووصفهم قائد البعثة العسكرية الفرنسية بأنهم "أعداء السلام".


More Delicious Digg Email This
Facebook Google My Space Twitter
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.