![الرئيس الأمريكي الرئيس الأمريكي](uploads/2119/49_20141220075252.jpg)
الرئيس الأمريكي "باراك أوباما"
أصدرت الولايات المتحدة تحذيرا لمواطنيها بشأن السفر على مستوى العالم وذلك في أعقاب الهجوم الذي تعرض له أحد المقاهي في مدينة سيدني الاسترالية الأسبوع الماضي.
وقالت الخارجية الأمريكية إنه يتعين على المواطنين الأمريكيين أن يكونوا أكثر حذرا وتوخي أعلى درجات الحيطة واتخاذ الخطوات المناسبة لدعم أمنهم الشخصي.
وأشار تحذير الخارجية الامريكية والذي سيظل ساريا حتى شهر مارس المقبل إلى هجمات سابقة والتهديدات التي اعلنها عناصر ارهابية باستهداف الاماكن العامة والمراكز التجارية واماكن العبادة والمدارس وغيرها من الاماكن وليس فقط المنشآت الحكومية.
وقالت الخارجية الامريكية انه ليس هناك تهديد محدد يواجه سفر الامريكيين إلى الخارج، غير ان هناك قلقا إزاء إمكانية تكرار ما حدث من اعمال عنف في استراليا.
ويعد هذا هو التحذير الثاني من نوعه وذلك بعد أن أصدرت الولايات المتحدة تحذيرا مماثلا لمواطنيها بشان السفر عالميا في اغسطس من العام الماضي وذلك تحسبا من احتمال وقوع هجمات إرهابية يشنها تنظيم القاعدة والجماعات التي على صلة به.