الأقباط متحدون - فاطمة بدران: التعدد في الإسلام محدد للغاية
أخر تحديث ٢٠:٢٨ | الأحد ٧ يونيو ٢٠١٥ | ٣٠بشنس ١٧٣١ ش | العدد ٣٥٨٤ السنة التاسعه
إغلاق تصغير

شريط الأخبار

فاطمة بدران: التعدد في الإسلام "محدد" للغاية

فاطمة بدران
فاطمة بدران

قانون الأحوال الشخصية "ظالم" للمرأة
تونس والعرق يمنعان "تعدد الزوجات" إلا بإذن قضائي وبموافقة الزوجة الأولى
المرأة تواجه مشاكل كبيرة تتعلق بالنفقة وحضانة الأطفال وتعدد الزوجات

الاتحاد العام لنساء مصر ملتزم بالشريعة الإسلامية
الثقافة المجتمعية لا تزال تقبل بتعدد الزوجات
هناك تناقض بين قانون الطفل والأحوال الشخصية

محرر الأقباط متحدون        
قالت فاطمة بدران، نائب رئيس الاتحاد العام لنساء مصر، إن قانون الأحوال الشخصية ظالم للغاية وقديم ولا يصلح للفترة الحالية التي يعيشها المصريون.

وأضافت فاطمة بدران، خلال استضافتها ببرنامج "مصر في ساعة" الذي تقدمه الإعلامية سوزان الجزمي، على فضائية "الغد العربي"، أن هناك بعض الدول العربية مثل تونس والعراق استحدثا تعديلات تمنع "تعدد الزوجات" إلا بإذن قضائي وفي أحوال محددة وبموافقة الزوجة الأولى.

وأشارت إلى أن المرأة المصرية تواجه مشاكل كبيرة تتعلق بالنفقة وحضانة الأطفال، وتعدد الزوجات.

وشددت، على أن الاتحاد أعلن التزامه بالشريعة الإسلامية، عند بداية مناقشة تعديلات قانون الأحوال الشخصية، وأنشا لجنة ضمت أستاذ شريعة.

ولفتت إلى أن الثقافة المجتمعية لا تزال تقبل بتعدد الزوجات، بجانب حديث رجال الدين أن منع التعدد، منعًا لحق أباحه الله للرجل.

وقالت إن هناك تناقض بين قانون الطفل، والأحوال الشخصية، حيث أن الأول يحدد سن الطفولة حتى 18 سنة، أما الثاني يحدد سن الطفولة حتى 15 سنة.

وشددت فاطمة بدران، على أن التعدد في الإسلام "محدد" للغاية.

ونوهت أن الاتحاد العام لنساء مصر يضم 280 جمعية في محافظات الجمهورية.   


More Delicious Digg Email This
Facebook Google My Space Twitter