الأقباط متحدون - الأوقاف: نلتزم بتركيب عدادات الكهرباء الكودية لـ85 ألف مسجد
أخر تحديث ١٩:٥٢ | الاربعاء ٢٢ يوليو ٢٠١٥ | ١٥أبيب ١٧٣١ ش | العدد ٣٦٢٩السنة التاسعه
إغلاق تصغير

شريط الأخبار

الأوقاف: نلتزم بتركيب عدادات الكهرباء الكودية لـ85 ألف مسجد

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد الشيخ محمد عبد الرازق عمر رئيس القطاع الدينى بوزارة الأوقاف، ان الوزارة سوف تمتثل لطلب الكهرباء بتركيب عدادات إلكترونية كودية مسبقة الدفع إذا قررت وزارة الكهرباء ذلك، مضيفا أن مؤسسات الدولة متعاونة ولا يمكن رفض طلب وزارة متخصصة.

وأضاف عبد الرازق لـ"اليوم السابع"، أن الأوقاف تدفع فواتير 85 ألف مسجد ووزاوية حكومية يضاف إليها 9 آلاف مسجد أهلى و24 ألف زاوية أهلية تدفع المحليات فواتير الكهرباء بديلا عن المواطنين.

فيما أكدت مصادر مطلعة أن مخصصات الفواتير تصل إلى 100 مليون جنيه، مضيفا أن وزارتى الكهرباء ومياه الشرب يعاملا وكلاء الأوقاف ووكلاء الوزارات الأخرى كمحصلين تمنحهم نسبة 10% حيث قام وكيل الأوقاف السابق بالبحيرة صلاح حرى بتسليم الوزارة شيكين أحدهما قيمته 183 ألف جنيه من وزارة الكهرباء و14 ألف جنيه من مياه الشرب كنسبة تحصيل، لافتا إلى أن وزارة المالية تخصص فى الموازنة مبلغ 100 مليون جنيه فى الميزانية وتسدد إلى الكهرباء الفواتير بنظام المقاصة للكهرباء بدل مديونيات الكهرباء للمالية بنظام المقاصة مقابل ديون الكهرباء للمالية بسبب الدمغات والخدمات، مشيرا إلى أن العدادات الجديدة لن تقدم جديدا ولن تحتاج إلى شكل جديد فى التعامل.


More Delicious Digg Email This
Facebook Google My Space Twitter
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.