الأقباط متحدون - 24 يوما مجموع أيام إجازات المدارس في التيرم الأول
أخر تحديث ١٠:٣٢ | السبت ٥ سبتمبر ٢٠١٥ | ٣٠مسرى ١٧٣١ ش | العدد ٣٦٧٤السنة التاسعه
إغلاق تصغير

شريط الأخبار

"24 يوما" مجموع أيام إجازات المدارس في "التيرم الأول"

فصل مدرسة - أرشيفية
فصل مدرسة - أرشيفية

أكد اللواء رفعت قمصان مستشار رئيس الوزراء لشؤون الانتخابات، أن العام الدراسي سيبدأ في موعده عقب عيد الأضحى، ولن تتأثر الدراسة بمواعيد الانتخابات؛ عدا يوم التصويت فقط، الذي ستمنح فيه المدارس إجازة.

وأعلن الدكتور محب الرافعى، وزير التربية والتعليم، أن بدء الدراسة يوم 27 سبتمبر المقبل فى جميع المدارس على مستوى الجمهورية، مؤكدًا وصول 70% من الكتب الدراسية إلى المديريات وسيتم تسليم المتبقي قبل بدء الدراسة.

وترصد "الوطن" عدد أيام الإجازات التي ستُمنح لطلبة المدارس على مدار التيرم الأول، حتى نهاية شهر ديسمبر المُقبل.

تبدأ الانتخابات على مرحلتين، فتُمنح المدارس إجازة في يومي "18 و19 أكتوبر" المُقبل، حيث تشمل 14 محافظة، كما ستُمنح المدارس إجازة أُخرى في جولة الإعادة في يومي "27 و28" من الشهر نفسه.

أما عن المرحلة الثانية من الانتخابات، والتي تشمل 13 محافظة، فسيتم الاقتراع في "22 و23 نوفمبر" المُقبل، على أن تُقام جولة الإعادة للمرحلة الثانية في "1 و2 ديسمبر" المُقبل.

كما سيُمنح طلبة المدارس إجازة في كل من: "الثلاثاء الموافق 6 أكتوبر 2015" احتفالًا بعيد النصر، و"الأربعاء الموافق 14 أكتوبر 2015" احتفالًا برأس السنة الهجرية، و"الأربعاء الموافق 23 ديسمبر" للاحتفال بالمولد النبوي الشريف. فضلًا عن كلًا من: "2 أكتوبر، و9 أكتوبر، و16 أكتوبر، و23 أكتوبر، و30 أكتوبر، و6 نوفمبر، و13 نوفمبر، و20 نوفبمر، و27 نوفمبر، و4 ديسمبر، و11 ديسمبر، و18 ديسمبر، و25 ديسمبر" أيام "جمعة"، ليصبح بذلك مجموع الإجازات "24 يومًا".


More Delicious Digg Email This
Facebook Google My Space Twitter
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.