الأقباط متحدون - الأمم المتحدة تقر بارتباك قواتها خلال أعمال عنف في جنوب السودان
أخر تحديث ٠٩:٤٩ | الاربعاء ٢٢ يونيو ٢٠١٦ | ١٥بؤونة ١٧٣٢ش | العدد ٣٩٦٧ السنة التاسعة
إغلاق تصغير

الأمم المتحدة تقر بارتباك قواتها خلال أعمال عنف في جنوب السودان

 قوات الأمم المتحدة - صورة أرشيفية
قوات الأمم المتحدة - صورة أرشيفية

أقرت الأمم المتحدة بوقوع ارتباك في القيادة والسيطرة وقواعد الاشتباك، وذلك خلال رد قوات حفظ السلام التابعة للمنظمة الدولية على أعمال عنف دموية في مجمع للاجئين يأوي 50 ألف لاجئ في جنوب السودان ، فبراير الماضي.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، حسبما أفادت قناة «سكاي نيوز» الإخبارية، الأربعاء، إن «تقريرا أوليا للجنة تحقيق تابعة للأمم المتحدة بشأن رد بعثة حفظ السلام وجد أنه كان هناك ارتباك فيما يتعلق بالقيادة والسيطرة وقواعد الاشتباك، وغياب للتنسيق بين المدنيين والعسكريين بقوات حفظ السلام في مدينة ملكال».

وأضاف أن «الأمم المتحدة تراجع عددا من توصيات لجنة التحقيق بما في ذلك أداء الدول المساهمة بجنود وشرطة في موقع يأوي نحو 48 ألف مدني».


More Delicious Digg Email This
Facebook Google My Space Twitter
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.