كتب - محرر الاقباط متحدون ر.ص
علق الكاتب الصحفي حلمي النمنم، وزير الثقافة الاسبق على استشهاد القمص أرسانيوس وديد، كاهن كنيسة السيدة العذراء وماربولس بكرموز بالإسكندرية، على يد شخص ملتحي.
وقال النمنم خلال حلوله ضيفا على برنامج ( في النور) المذاع عبر قناة مي سات :" عكس غياب عائلة قاتل الانبا ارسانيوس وديد انه منبوذ من ذويه.
ولفت :" سافر مرتزقة الى اوكرانيا لقتال الجيش الروسي مقابل المال، وكان يطلق على هؤلاء في الماضي لقب المجاهدين عام ١٩٧٩ مع نجاح الثورة الاسلامية في ايران.
وتابع :" هؤلاء مرتزقة لا يجاهدون في سبيل الله بل يحملون السلاح من اجل المال لذلك رفضتهم الشعوب بعدما تكشفت حقيقتهم.
مشددا :" مشروعهم للتطرف والتشدد اثبت انه غير قابل للاستمرار والنجاح، والدليل ان الشعب المصري خرج ضد الاخوان في ٣٠ / ٦ ، وايضا الشعب التونسي والسوداني والمغربي.
موضحا :" هذا المشروع اثبت فشله على الارض بعدما حصل القائمون عليه على فرص مكنتهم من الوصول للحكم، وها هو الان بات مرفوضا من قبل الشعوب.





