محرر الأقباط متحدون 
أصدرت مصر بيانًا صحفيًا بمناسبة زيارة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس المجلس السيادي الانتقالي السوداني، إلى القاهرة، أكدت فيه موقفها الثابت تجاه تطورات الأوضاع في السودان.
 
وأوضح البيان أن مصر تجدد دعمها الكامل لرؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الهادفة إلى تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في السودان، وذلك في إطار توجهه لإحلال السلام، وتجنب التصعيد، وتسوية النزاعات في مختلف أنحاء العالم.
 
وأشار البيان إلى أن مصر تتابع بقلق بالغ استمرار حالة التصعيد والتوتر الشديد في السودان، وما أسفرت عنه من مذابح مروعة وانتهاكات جسيمة لأبسط قواعد حقوق الإنسان بحق المدنيين السودانيين، لا سيما في مدينة الفاشر.
 
وشددت مصر على أن هناك خطوطًا حمراء لا يمكن السماح بتجاوزها أو التهاون بشأنها، مؤكدة أن أي مساس بهذه الخطوط يمثل تهديدًا مباشرًا للأمن القومي المصري، الذي يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالأمن القومي السوداني.