محرر الأقباط متحدون
في إطار دعم الكنيسة الكاثوليكية للرهبانيات النسائية بمصر، احتفل سيادة المطران كلاوديو لوراتي، مطران الكنيسة اللاتينية بمصر، بالقداس الإلهي مع الراهبات الإليزابتين الفرنسيسكانيات، وذلك بدير الراهبات الكومبونيات، بمنطقة المقطم.

يأتي هذا الاحتفال تزامنًا مع انطلاق أعمال المجمع الإقليمي للراهبات الثالثيات الإليزابتين الفرنسيسكانيات، المنعقد خلال الفترة من الأول، وحتى السابع من يونيو الجاري، تحت عنوان "متجذّرون بعمق في الله ومتجدّدون في القلب والفكر، نتطلّع نحو الأفق" (راجع رسالة أفسس 3: 17).

وخلال القداس، عبّر سيادة المطران عن تقديره العميق لدور الراهبات في خدمة الكنيسة، والمجتمع، مؤكّدًا محبة ودعم الكنيسة اللاتينية في مصر لرسالتهن الروحية والإنسانية، كما وجّه الشكر لهن على ما يقدمنه من جهود متواصلة في مجالات الخدمة والرعاية.

ورفع الأب المطران الصلوات من أجل نجاح أعمال المجمع الإقليمي، طالبًا من الروح القدس أن يرشد المشاركات في أعماله، لكي يتميّزن ما هو صالح، وبنّاء لما فيه خير الكنيسة، والحياة الرهبانية، وتعزيز مسيرتهن في الإيمان والخدمة.