نادر شكري
أعلن نيافة الأنبا مكاريوس، أسقف المنيا وتوابعها، نجاح الأجهزة الأمنية في احتواء الأحداث التي شهدتها قرية التل القبلية بمحافظة المنيا، مؤكدًا القبض على المحرضين والمشاركين في أعمال الشغب التي وقعت بالقرية.
وقال الأنبا مكاريوس، في تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي، إن قوات الأمن وصلت إلى القرية، وتمكنت من إلقاء القبض على المحرضين والمشاركين في الأحداث، لافتًا إلى أن التحقيقات جارية معهم لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأضاف أنه حصر التلفيات التي نتجت عن الأحداث، كما تم نقل المصابين لتلقي العلاج، إلى جانب دراسة تعويض المتضررين، مؤكدًا أن الهدوء يسود القرية حاليًا بعد تدخل قوات الأمن.
ووجه الأنبا مكاريوس الشكر إلى جميع المسؤولين الذين تحركوا بشكل فوري لاحتواء الموقف، مختتمًا تدوينته: "حفظ الله مصرنا."






